Shollu | Software pengingat waktu sholat


Sesungguhnya shalat itu adalah fardhu yang ditentukan waktunya atas orang-orang yang beriman. (Annisa : 103)

Sedikit share software kesukaan gw nih, Shollu. Gunanya buat ngingetin waktu sholat, jadi kalo udah udah masuk waktu sholat nanti dia nyetel adzan sendiri… lumayan lah klo lagi nge-game jadi inget waktu 😀

Walaupun sebenernya ada banyak software yang kaya beginian, tapi entah kenapa gw lebih prefer sama yang satu ini. Tampilannya bagus, user friendly, adzan dari berbagai tempat, pengaturan waktu adzan berdasar kota secara otomatis. Btw waktu adzan di software ini lumayan akurat menurut gw, paling cuma beda max 1 menit. Maksudnya klo di laptop udah adzan, biasanya masjid-masjid di sekitar rumah gw juga mulai adzan… mantap gak? 😀

Software ini juga punya layanan buat bikin jadwal waktu sholat dan konversi tanggal masehi-hijriyah. Temanya juga bisa diubah-ubah sesuai selera kita, dan yang paling penting, program ini freeware… jadi bebas untuk di sebar luaskan 😀

Kelebihan program Shollu menurut situsnya:

  • Small executable size.
  • Support for multi language, except for Unicode.
  • Time format between HH:mm:ss or HH:mm
  • New Skin, there are about 40 nice skin
  • Support many cities in the world, included about 2.341 locations major cities in the world and also 400 Indonesian cities. If you need other locations you can download separated file that cover about 200 countries with more than 5 million places.
  • Time calculation based on Latitude, Longitude, Altitude, Time zone and others.
  • Automatic information message before, on and after prayer times.
  • Message for Friday prayer
  • Ability to show message from audio-video file for adzan ( mp3,wav,mid,midi,rmi or video like avi, mpg, asf etc, depend on your computer ).
  • Task Scheduler which have features :
    • Standard message with Information, Error, Warning and Question Icon.
    • Run another program or application (type : command )
    • Shutdown and Hibernate PC ( hibernate for win 2000/XP only)
    • Frequently : daily, weekly, monthly, only once ( yearly ) and when the program start.
    • Easy edit the task file ( task.dat )
    • Show message with scrolling text
    • Conversion date between Hijri (Islamic calendar) and Gregorian.
  • Show information about prayer today times at specific duration time.
  • Create a prayer times table :
    • Time format between HH:mm:ss or HH:mm
    • Select custom date
    • Format HTML, csv and tsv
    • Show Date in Hijri (Islamic calendar) and Gregorian
    • Customize color.

untuk download langsung buka situsnya aja :http://ebsoft.web.id/download/shollu/

syukron, dan silahkan disebarluaskan…

Jazakallahukhair 😀

7 thoughts on “Shollu | Software pengingat waktu sholat

    • mantap tuh sebenernya, tapi ente tau sendiri lah keadaannya….
      klo di mesjid lain sebelum adzan ada bunyi bedug, di musola juga ada bunyi khusus… Nguiiiiing…ngiuuuung (bunyi mic/speakernya yg rusak) wkwkwkwkwk….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s