Profil & Bahan Promosi UB 2012


bisnisnya orang rektorat ya? #eh

Tadi pagi dapet kiriman file dari temen, isinya beberapa file yang “katanya” bisa digunakan untuk promosiin UB ke SMA-SMA kita. Filenya ada 5, 1 document word, 4 powerpoint. Isinya? well, kita bahas satu persatu

1. suasana kampus promo tour2011.pptx

Ini file ukurannya cukup gede, 59 MB untuk 1 file pptx. Sesuai judulnya, di presentasi ini kita diajak jalan-jalan keliling UB lewat gambar. Yang saya lihat di dalamnya, ada foto-foto pemenang lomba dies natalis UB 48, gedung-gedung, foto mahasiswa berprestasi, dan beberapa kegiatan mahasiswa.

2. Profil Singkat Universitas Brawijaya 2011.docx

Berisi tentang selayang pandang tentang Universitas Brawijaya. Tapi sayang, saya gak menemukan sesuatu yang spesial disini, kayanya sih copas dari web ub.ac.id (semoga saya salah).

3. Nilai Keketatan UB SNMPTN Undangan 2011.pptx

Isinya, tabel perbandingan antara jumlah pendaftar dan mahasiswa yang diterima di tiap jurusan/fakultas berdasarkan jalur masuk SNMPTN undangan 2011. Juga ada nilai keketatan (peluang masuk) sehingga bisa terlihat besar peluang seseorang untuk masuk ke jurusan tersebut

4. Passing Grade UB 2011.pptx

Isinya hampir sama kaya file yang sebelumnya, tapi disini data yang diambil dari jalur SNMPTN tulis 2011. Nilai keketatannya diurutkan dari yang paling kecil sampai paling besar (Sipil peringkat 18 loh, peluang masuk 10,12% B)). Habis itu, ada rangking berdasar nilai rata-rata SNMPTN 2011.

5. UB 2012 new.pptx

Ini yang isinya paling bagus menurut saya, ada penjelasan mengenai persebaran asal mahasiswa, daftar jurusan/prosi, jalur masuk UB, beasiswa, biaya akademik, dll.

Setelah seharian berusaha mengupload file dengan keberdayaan yg ada, akhirnya berhasil juga. Buat kalian yang mau donlot filenya silahkan dicicip

Profil Singkat Universitas Brawijaya 2011.docx

Nilai Keketatan UB SNMPTN Undangan 2011.pptx

Passing Grade UB 2011.pptx

UB 2012 new.pptx

Iklan

12 thoughts on “Profil & Bahan Promosi UB 2012

  1. UB jadi pasar..gak mau kalah sm matos..
    gak mau kalah sm jalan tol
    isu yg prnah ane denger, ub mau dijadiin perusahaan, gtw tuh isu nya gmn..
    dan asiknya lagi, ub buka cabang di kediri, hebat ya..jadi franchise
    kerennya lagi, ub mau buka program diploma, yang harusnya itu spesialisasi polinema
    ya jangan protes kalo ntr setiap PT di malang gak punya spesialisasi karena tuntutan ‘persaingan usaha’
    UIN ngeluarin diploma, polinema ngeluarin program strata, UB ngeluarin program bisnis syari’ah
    biaya kuliah tiap taun makin naik, sistem krs offline

    dan kalo udah gitu, jangan pernah teriakkan lagi ‘hidup mahasiswa, hidup rakyat’

    butuh penjelasan lebih lanjut dari wacana2 diatas ==’

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s